Wakil Wali Kota Kediri Hadiri Halalbihalal PCNU Kota Kediri

Share this :

Kediri, koranmemo.com – Wakil Wali Kota Kediri Lilik Muhibbah menghadiri kegiatan halalbihalal Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Kediri sekaligus pelantikan pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Pesantren dan Ranting NU se-kecamatan Pesantren untuk masa khidmat 2018-2023 di gedung Sport Center IAIN Kediri, jum’at (20/7).

Dalam acara ini pengurus baru MWC NU Pesantren dan ranting NU se-kecamatan Pesantren di lantik untuk masa khidmad 2018-2023. Untuk MWC NU Pesantren dalam kepengurusan yang baru, KH Fuad Taqihudin Yunus dilantik sebagai Rais dan Ir H Hasan Bisri dilantik sebagai Ketua Tanfidziyah MWC NU Pesantren Kota Kediri.

Dalam sambutannya, Wakil Wali kota yang akrab disapa Ning Lik ini menyampaikan selamat kepada para pengurus NU yang telah dilantik pada malam ini. “Selamat untuk panjenengan semua yang pada malam ini dilantik sebagai jajaran MWC NU Pesantren dan ranting NU se-kecamatan Pesantren. Semoga bisa memberikan manfaat untuk masyarakat Kota Kediri,” ujarnya.

Bagi Ning Lik, pergantian pengurus dalam organisasi adalah hal yang lumrah agar kaderisasi dapat berjalan dan SDM mampu meningkat dengan adanya pengalaman mengelola sebuah organisasi.

Wakil wali kota yang sekaligus ketua Muslimat Kota Kediri itu optimis Indonesia akan bisa semakin jaya dengan adanya eksistensi dari NU. “Nu sudah ada sejak Indonesia belum merdeka dan membantu memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Saya yakin eksistensi NU ini bisa membuat Indonesia semakin maju,” ujarnya.

Terakhir, Ning Lik berharap pengurus yang dilantik malam ini bisa terus menjalin sinergitas dan hubungan yang harmonis dengan Pemerintah Kota Kediri agar bisa membangun bersama-sama Kota Kediri agar menjadi semakin baik dan bermanfaat bagi anggota dan masyarakat Kota Kediri pada umumnya.

Turut hadir Kapolresta Kediri Anthon Haryadi, Dandim 0809 Kediri Dwi Agung Sutrisno, Kepala Kemenag Kota Kediri Zuhri, Ketua Tanfidziyah PCNU Abu Bakar Abdul Djalil (Gus Ab) beserta kepengurusan PCNU, Wakil Rektor I IAIN Kediri Ahmad Subakir, pengurus MWC NU Pesantren dan ranting NU se-kecamatan Pesantren.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan kartu eMoney Bank Mandiri khusus anggota NU kepada Wakil Wali Kota Kediri, Kapolresta Kediri, Dandim 0809 Kediri, Kepala Kemenag Kita Kediri, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kota Kediri dan Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Kediri.

Usai seluruh rangkaian kegiatan pelantikan, acara dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah yang disampaikan oleh KH. Marzuki Mustamar.

Editor Bambang Iswahyudi