Pisah di Lingkungan Kedinasan, Tak Lantas Putuskan Tali Silaturahmi

Share this :

Kediri, koranmemo.com – Pemerintah Kabupaten Kediri baru saja menggelar pelantikan Sekretaris Daerah, Dede Sujana pada tanggal 27 November 2018. Setelah pelantikan tersebut, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Pisah Sambut Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri (26/12).

Acara yang dilaksanakan di Pendopo itu dihadiri oleh Bupati Kediri, dr. Hj. Haryanti Sutrisno, Wakil Bupati, Drs. Masykuri, MM, Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri yang telah purna tugas, H. Supoyo, SH, MSi, Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri, Dede Sujana S.Sos, M.Si, seluruh Kepala SKPD dan Camat se-Kabupaten Kediri.

Sekitar pukul 10.00 WIB, seluruh tamu undangan sudah nampak hadir di lokasi sambil bercengkerama untuk saling bersilaturahmi. Selang beberapa menit, acara dibuka dengan sambutan dari H. Supoyo, SH, MSi.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan serta bimbingan yang diberikan kepada saya selama 10 tahun pengabdian,” ujarnya. Ia juga memberikan ucapan selamat kepada Sekretaris Daerah yang baru serta semangat kepada seluruh Kepala SKPD, dan Camat dalam melaksanakan tugas.

Menurut Bupati Kediri, meski purna tugas tidak lantas memutuskan tali silaturahmi. “Walaupun kita dengan Bapak Supoyo sudah berpisah di lingkungan kedinasan, namun silaturahmi serta ikatan persaudaraan kita masih erat,“ ujar Bupati Kediri.

Bupati menyampaikan bahwa Sekretaris Daerah yang baru pun harus saling bekerjasama dengan Kepala SKPD serta Camat guna membantu Kepala Daerah dalam menjalankan tugas dan pelaksanaan program-program pembangunan Pemkab Kediri.

Berdasarkan hal di atas, Sekda Kabupaten Kediri, Dede Sujana juga berharap kerjasama yang baik serta bimbingan dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kemasyarakatan.

Pada akhir acara ini, Bupati dan Wakil Bupati Kediri memberikan cinderamata kepada H. Supoyo, SH, MSi sebagai wujud rasa terima kasih. Selain itu seluruh tamu undangan berfoto bersama. Diharapkan kegiatan berkumpul seperti akan terus dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi. (adv)

Editor: Achmad Saichu