Pasca Libur Lebaran, Bupati Sidoarjo: ASN Bolos Bakal Kena Sanksi

Share this :

Sidoarjo, koranmemo.com – Bupati Saiful Ilah dan Wakil Bupati Nur Ahmad Syaifuddin menggelar halalbihalal di Pendapa Delta Wibawa, Senin, (10/6/2019). Dalam kesempatan tersebut Bupati Sidoarjo yang akrab disapa Abah Ipul mengingatkan kepada para ASN yang tidak masuk kerja tanpa ada keterangan yang bisa dipertanggungjawabkan alias bolos maka akan kena sanksi.

“Saya meminta kepada seluruh ASN di Pemkab Sidoarjo, kita sudah menikmati suasana istirahat bersama keluarga, di hari pertama masuk ini (agar) diiringi dengan semangat kerja yang lebih baik, karena sejatinya kita ada untuk pengabdian kepada masyarakat,” tegasnya.

Hari ini (Senin, 10 Juni) para ASN (Aparatur Sipil Negara) sudah harus berdinas. Tidak ada alasan untuk bolos kerja. “Sementara ini masih belum ada laporan yang bolos,” terang Bupati.

Acara yang digelar pada hari pertama masuk kerja ini dihadiri pejabat dan staf di lingkungan Pemkab Sidoarjo serta instansi vertikal yang ada di Kabupaten Sidoarjo. Bupati berharap suasana Lebaran mampu menjadi landasan kondusifitas masyarakat dan mempererat hubungan silaturahim.

Bupati pun bersyukur lebaran tahun ini berjalan lancar. Begitu pula dengan arus mudik dan balik yang lancar dan aman. Open house di pendapa, lanjutnya, terbuka untuk semua masyarakat tanpa undangan khusus.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sidoarjo, Ridho Prasetyo telah menugaskan stafnya untuk mendatangi setiap kantor dinas dan mengabsen kehadiran tiap pegawai hasilnya akan dilaporkan kepada Bupati.

“Usai apel pagi tadi staf BKD sudah kita sebar ke seluruh dinas, sesuai dengan aturan yang berlaku bila ada pegawai yang tidak masuk kerja tanpa ada keterangan yang bisa dipertanggungjawabkan maka BKD akan memberikan sanksi”, katanya.

Sanksi yang akan diberikan, lanjut Ridho sesuai dengan kadar pelanggaran, mulai sanksi ringan berupa teguran dari atasan, sanksi sedang berupa surat pernyataan hingga sanksi berat bisa berupa penurunan pangkat hingga pemecatan.

Dalam kesempatan  tersebut, para tamu disediakan berbagai menu makanan dan minumaan. Sajian ini digelar di Pendopo belakang. Ada makakan khas lebaran menu Opor Ayam dan Bakso.

Reporter Yudhi Ardian

Editor Achmad Saichu