Lagi, 4 Jenazah Terduga Teroris Dimakamkan di Sidoarjo

Share this :

Sidoarjo, koranmemo.com – Empat jenazah terduga teroris kembali dimakamkan di komplek pemakaman khusus orang tidak dikenal (Mr X) di jalan raya Mayjend Sungkono, Kelurahan Pucang, Sidoarjo, Senin (21/5) siang. Tiga diantaranya adalah terduga teroris yang ditembak mati di wilayah Sidoarjo.

Dari pantauan koranmemo.com di lokasi, empat jenazah tiba sekitar pukul 13.40 Wib. Dengan diangkut menggunakan  empat mobil jenazah dan pengawalan ketat pihak kepolisian.

Satu-persatu jenazah itu langsung diturunjan dari mobil ambulan menuju dua lubang liang lahat yang sudah dipersiapkan.

Empat jenazah tersebut diantaranya adalah Hari Sudarwanto. Ia terduga teroris yang ditembak mati tim densus 88 anti teror mabes Polri di Perum Auri, Kelurahan Lemah Putro, Sidoarjo, pada Rabu, (16/5/2018) lalu.

Jenazah Hari Sudarwanto dikebumikan pada satu lubang liang lahat yang sudah disiapkan.

Untuk tiga jenazah lainnya dikebumikan dalam satu liang lahat. Ketiga jenazah terduga teroris itu atas nama Dedy Sulistiantono, Ilham Fauzan, dan Budhi Satrijo.

Dari data yang berhasil dihimpun, Dedy Sulistiantono adalah terduga teroris yang ditembak mati oleh tim densus 88 anti teror mabes Polri di rumah kos Jalan Sikatan 4 Manukan Kulon, Surabaya pada Selasa, (15/5/2018) lalu

Untuk jenazah Ilham Fauzan, terduga teroris hasil penangkapan di rumah kontrakan di Dusun Jedong, Kelurahan Urangagung, Kecamatan Sidoarjo kota, Sidoarjo pada Senin, (14/05/2018).

Terakhir, jenazah Budi Satrio, terduga teroris yang ditembak mati di Perum Puri Maharani, Desa Masangan Wetan, Sukodono, Sidoarjo pada Senin, (14/05/2018).

Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan dan Rehabilitasi Dinsos Sidoarjo, Wijono usai pemakaman mengatakan, rencananya ada 7 jenazah yang akan disemayamkan di komplek pemakaman ini.

“Ini tadi sudah kami siapkan untuk 7 jenazah, info awalnya kami diperintahkan untuk 7 jenazah, ya kami siapkan segitu,” ungkapnya saat di lokasi.

Kendati demikian, Wijono mengungkapkan jika hanya 4 jenazah yang dikebumikan. “Gak tau lagi kalau nanti ada tambahan tiga lagi. Lha itu liang lahatnya masih ada untuk tiga jenazah,” terangnya.

Dari 4 jenazah yang dimakamkan hari ini, sehingga data yang terbaru adalah sebanyak 14 jenazah terduga teroris dari Sidoarjo dan Surabaya yang dikebumikan di komplek pemakaman orang tak dikenal (Mr X).

Reporter: Yudhi Ardian

Editor: Achmad Saichu