Jenazah Pendaki Bukit Piramid Dimakamkan Sebelah Pusara Kakek dan neneknya

Share this :

Sidoarjo, koranmemo.com – Kedatangan jenazah Thoriq Rizki Ahmad Maulidan (14), disambut isak tangis keluarga di rumah duka RT 05 RW 03 Dusun Nyamplong Lor Desa Wonokalang, Wonoayu, Sidoarjo, Sabtu (06/07/2019) malam. Isak tangis semakin pecah ketika peti jenazah Thoriq terlihat diturunkan dari mobil RSUD Dr. H. Koesnadi Bondowoso Nopol P 8053 AP.

Raut wajah kedua orang tua korban, Arif Subagyo dan Nur Habibah, juga tampak sedih yang mendalam. Keduanya juga terlihat di dalam satu mobil dengan peti jenazah Thoriq yang mendampingi selama perjalanan dari Bondowoso ke rumah duka di Wonoayu, Sidoarjo. Selang kemudian, jenazah almarhum dimakamkan di Makam Islam desa setempat bersandingan dengan pusara kakek dan neneknya yang bernama Ustadz Hasan Amin dan Ma’rifatin orangtua Nur Habibah, Ibu kandung almarhum.

“Sesuai dengan permintaan keluarga, almarhum disemayamkan bersama peti jenazah yang ada,” kata Kayubi salah satu tetangga depan rumah korban, Minggu (07/07/2019) dini hari.

Dalam pemakaman, di atas pusara almarhum, juga ditancapi pohon pisang dan sebuah kendi sebagai simbol bahwa almarhum masih perjaka atau belum menikah saat meninggal dunia.

Kepergian terakhir almarhum Thoriq menuju liang lahat diantar ratusan pentakziah dari warga setempat dan kerabat yang ada.

Sebelumnya, Thoriq Rizki Ahmad Maulidan adalah remaja pendaki Bukit Piramid, Kawasan Gunung Argopuro, Kabupaten Bondowoso. Ia mendaki bersama 3 orang temannya pada Minggu (23/6/2019) lalu.

Pada Jumat (5/7/2019) kemarin, tubuhnya ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi tak bernyawa saat menyisir Bukit Piramid, Gunung Argopuro, Bondowoso, setelah dinyatakan hilang selama 12 hari.

Jenazah remaja yang berulang tahun ke 14 tahun itu ditemukan tepat pada hari penemuan jasadnya yang dikabarkan tersangkut di pohon. Lokasi penemuan itu berada di tempat yang terkenal dengan sebutan “Punggung Naga”.

Reporter Yudhi Ardian

Editor Achmad Saichu

Follow Untuk Berita Up to Date