Bupati Lantik 6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Sidoarjo, koranmemo.com – Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah melantik 6 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) yang tengah lowong di lingkup Pemkab Sidoarjo.

Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Nur Ahmad Syaifuddin, Sekda A. Zaini, para kepala SKPD serta para camat lingkup Pemkab Sidoarjo yang berlangsung di Pendopo Delta Wibawa, Senin, (13/5)

Berikut 6 nama pejabat yang sudah dilantik adalah Benny Airlangga dilantik sebagai Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan; Andjar Surjadianto sebagai Kepala Inspektorat dan Ridho Prasetyo Kepala Badang Kepegawain Daerah.

Selanjutnya, drg. Syaf Satriawarman, SpPros dilantik sebagai Kepala Dinas Kesehatan;  Mohammad Ainur Rahman menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro dan Sunarti Setyaningsih dipercaya Bupati menjabat Kepala Dinas PUBMSDA.

Dalam sambutannya, Saiful Ilah menjelaskan pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan setelah ke enamnya dinyatakan lolos seleksi saat mengikuti assasment pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama secara terbuka.

Hal itu sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014, Tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017, Tentang Manajamen PNS. “Para pejabat yang dilantik hari ini adalah ASN yang lulus seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama,” ujar Saiful Ilah.

Bupati Saiful Ilah juga mengungkapkan, evaluasi akan terus dilakukan kepada segenap ASN pemangku jabatan dalam 100 hari kerja atau 3 bulan. Dimana waktu itu diperlukan untuk mengukur prestasi kerja. Utamanya, terhadap pencapaian visi misi dan program kerja Bupati dan Wakil Bupati.

“Termasuk kemampuan membuat inovasi minimal satu OPD satu inovasi di lingkungan kerjanya masing-masing,” paparnya.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Saiful Ilah menekankan agar dapat menunjukkan kinerja terbaik serta memberdayagunakan sumber daya organisasi dengan tata kelola yang baik.

Reporter Yudhi Ardian

Editor Achmad Saichu

Follow Untuk Berita Up to Date