Wakil Wali Kota Buka MTQ Tingkat Kota Kediri

Kediri, koranmemo.com – Wakil Wali Kota Kediri Lilik Muhibbah membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kota di ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri, Selasa (7/8). Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Kediri Zuhri, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kota Kediri Ardi Handoko, Ketua PCNU Kota Kediri KH. Abu Bakar Abdul Jalil (Gus Ab), dewan hakim MTQ, panitia Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Kediri serta peserta yang berjumlah sekitar 500 orang.

Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Kediri yang akrab disapa Ning Lik ini menyampaikan rasa bangga dan bahagianya kepada para peserta. “Mudah-mudahan kalian semua adalah generasi penerus yang betul-betul membawa Al Qur’an. Kami berharap, nantinya akan ada yang mewakili Kota Kediri baik di tingkat kota, provinsi, nasional maupun tingkat internasional,”ujar Ning Lik.

Lebih lanjut, Ning Lik menuturkan Pemerintah Kota Kediri akan terus berupaya meningkatkan kenyamanan dalam beribadah melalui renovasi masjid dan muswla.“Pemerintah Kota Kediri akan memperbaiki fasilitas-fasilitas beribadah baik itu mushala, masjid yang ada di Kota Kediri dan juga Pemerintah Kota akan terus berbenah dalam hal pembinaan bagi calon-calon wakil Musabaqah Tilawatil Qur’an dari Kota Kediri,”terangnya.

Ning Lik yang juga menjabat sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota kediri mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama mengembangakan LPTQ Kota Kediri. ”Saya minta masukan dari panjenengan-panjenengan semua untuk bagaimana sebaiknya dan bagaimana yang harus kita lakukan agar kedepan para qori-qoriah, para hafidz dan juga hafidzoh, para mufassir-mufassiroh betul-betul bisa mewakili dari Kota Kediri dan menjadi juara. Baik di tingkat provinsi, nasional maupun tingkat internasional,”ajak Ning Lik.

Dalam kesempatan itu juga, Ning Lik mengukuhkan 9 dewan hakim perwakilan dari 9 cabang perlombaan yakni tartil anak, tilawah anak, tilawah remaja, tilawah dewasa, MHQ 10 juz, MHQ 20 Juz, MHQ 30 Juz, fahmil Qur’an beregu, syarhil Qur’an beregu, khot, Qur’an naskah, dekorasi dan hiasan mushaf.

Untuk diketahui, lomba MTQ diselenggarakan mulai dari tanggal 8 hingga 10 Agustus 2018 yang diselenggarakan di ruang Joyoboyo, ruang Kilisuci dan masjid Al Bina’i balai Kota Kediri.

Editor Bambang Iswahyudi

Follow Untuk Berita Up to Date