Salat Gaib Untuk Korban Gempa Lombok

Jombang, Koranmemo.com – Gempa bumi berkekuatan 7 Skala Richter (SR) mengguncang Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (5/8) malam. Peristiwa yang mengakibatkan 82 orang dilaporkan meninggal dunia dan ratusan lainnya mengalami luka-luka.

Peristiwa ini juga memantik keprihatinan siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Terpadu Misyakat Al Anwar Desa Kwaron Kecamatan Diwek.

Senin (6/8), mereka melaksanakan salat gaib di halaman sekolah, sebelum kegiatan belajar dan mengajar dimulai. Mereka tampak khusyuk melaksanakan tahapan-tahapan salat.

“Salat gaib ini sebagai ungkapan duka bagi saudara kita yang ada di Lombok, pagi ini saya dapat kabar 80 orang meninggal dunia dan ratusan lainnya luka-luka,” kata Sunandar, Wakil Kepala Sekolah SMP-SMA bidang kurikulum.

Ditambahkan, usai pelaksanan salat gaib, dilanjutkan proses pengumpulan bantuan untuk korban gempa. Bantuan tersebut dikumpulkan dari siswa tanpa paksaan dan seikhlasnya.

“Kemudian kita kumpulkan dana sosial dan mudah-mudahan dapat membantu saudara kita di Lombok,” sambungnya.

Sementara, dalam rangkaian kegiatan, Sunandar juga menyampaikan tausiah tentang makna persaudaraan kepada para siswa. “Musibah mengajarkan kita arti kesabaran,” pungkasnya.

Seperti diketahui, gempa bumi berkekuatan 7 Skala Richter (SR) mengguncang kawasan Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (5/8). 82 orang dilaporkan meninggal dunia dan ratusan lainnya mengalami luka-luka.

Reporter : Agung Pamungkas

Editor : Della Cahaya Praditasari

Follow Untuk Berita Up to Date