Oknum PDAM Sidoarjo Edarkan SS

Sidoarjo, koranmemo.com – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Sidoarjo, berhasil meringkus oknum pegawai PDAM Sidoarjo, Rian F (40), warga Jl Jenggolo, Pucang, Sidoarjo, lantaran nekat mengedarkan narkoba jenis sabu-sabu.

Kasat Narkoba Polresta Sidoarjo, Kompol Sugeng Purwanto mengatakan, sabu seberat 1,08 gram yang dimiliki oleh tersangka, didapat dari Iwan (35), warga Sidoarjo dengan cara diranjau di daerah Jl Raya Pandaan, Pasuruan.

“Seorang karyawan golongan 3B itu berhasil kami amankan karena kedapatan membawa sabu seberat 1,08 gram dari kantong celananya,” jelasnya, Senin, (17/07).

Untuk upaya pengembangan kasus ini, lanjut Sugeng, petugas akan melakukan kloning pada handphone milik tersangka. Agar mengetahui dari mana barang haram itu didapat dan dijual kemana aja.

Dihadapan petugas, Rian mengaku sudah 6 bulan memakai sekaligus mengedarkan sabu-sabu tersebut. Dari 1 gramnya, Rian mendapat upah dari Iwan berupa sabu seberat 0,25 gram. “Nah 0,25 itu dijual sebesar Rp 200 ribu – Rp 300 ribu, tergantung peminat,” katanya.

Selain menjualnya, pelaku juga memakai barang haram tersebut untuk tambahan penghasilan dan menambah stamina.

Akibat perbuatannya, kedua tersangka dijerat dengan pasal 114 ayat 1 dan atau pasal 112 ayat 1 UURI No. 35 tahun 2009 tentang narkotika.

Reporter: Yudhi Ardian

Editor: Achmad Saichu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.