Mutasi Pejabat, Prioritaskan Unit Pelayanan

Lamongankoranmemo.com – Bupati Lamongan Fadeli mengambil sumpah para pejabat lingkup Pemkab Lamongan di Pendopo Lokatantra, Jum’at (1/2) pagi. Tercatat, prosesi itu melibatkan  6 jabatan pengawas, 5 jabatan administrator Disdukcapil serta 10 jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator dan jabatan pengawas.

Dari 6 jabatan pengawas dan 5 jabatan administrator Disdukcapil ditetapkan melalui Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 821.24-338,339,340,341,342,343-Dukcapil Tahun 2019 dan Nomor 821.23-346,347,349,350,351-Dukcapil Tahun 2019. Sedangkan untuk jabatan lainnya tertuang dalam Keputusan Bupati Lamongan Nomor : 821/32,33,34/413.205/kep/2019.

Diantara pejabat yang dilantik yakni Ismunawan yang sebelumnya Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menjadi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan yang sebelumnya kosong.

Sementara posisi Kepala BKD yang ditinggalkan Ismunawan kini digantikan oleh Bambang Hadjar Purwono yang sebelumnya menjabat Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Selanjutnya Moh. Kamil yang sebelumnya Kepala Dinas Tenaga Kerja dilantik menjadi Kepala Dinas Sosial. Dinas Tenaga Kerja yang ditinggalkan Moh Kamil diisi oleh Hamdani Azahari yang sebelumnya menjadi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB).

Selain itu Agus Cahyono yang sebelumnya menjabat Asiten Administrasi Umum Sekdakab Lamongan kini menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP.

Namun masih ada beberapa jabatan yang kosong seperti Ketua Pelaksana BPBD yang ditinggalkan oleh Suprapto menjadi Kepala Satpol PP, Assiten Administrasi Umum, dan Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan.

Sebagian besar perubahan ini ada pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. “Hal tersebut untuk mengisi kekosongan jabatan disana agar kinerja pelayanan terhadap masyarakat tetap maksimal,” ungkap Fadeli

Diungkapkan, jika mutasi kali ini memang diprioritaskan untuk posisi di bagian pelayanan Disdukcapil, sebab, dengan terisinya jabatan itu, diharapkan pelayanan di masyarakat harus maksimal dan terbaik.

Reporter Fariz Fahyu

Editor Achmad Saichu

Follow Untuk Berita Up to Date