540 Dhuafa Mendapatkan Santunan

Sidoarjo, koranmemo.com – Sebanyak 540 orang dhuafa mendapatkan santunan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Sidoarjo, Senin, (16/4/2018). Santunan diberikan secara bergilir di tiap kecamatan selama beberapa hari kedepan. Santunan tersebut dalam rangka Bhakti Sosial/Bhaksos TP-PKK Kabupaten Sidoarjo.

Bhaksos diawali di Kecamatan Porong dan Jabon. TP-PKK Kabupaten Sidoarjo memberikan santunan kepada 30 orang dhuafa di masing-masing kecamatan. Kaum dhuafa di 18 kecamatan di Kabupaten Sidoarjo akan menerima santunan tersebut. Mereka diberikan uang dan sembako.

Santunan tersebut diberikan langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo Hj. Anik Saiful Ilah di kantor Kecamatan Porong dan kantor Kecamatan Jabon. Kedatangannya didampingi Wakil Ketua II TP-PKK Sidoarjo Hj. Endang Achmad Zaini dan beberapa pengurus TP-PKK Sidoarjo.

Hj. Anik Saiful Ilah mengatakan Bhakti Sosial seperti ini merupakan agenda rutin tahunan TP-PKK Kabupaten Sidoarjo. Tujuannya untuk saling berbagi antar sesama. Selain itu baksos tersebut juga untuk menyambut bulan suci Ramadan tahun ini. Ia berharap melalui kegiatan seperti ini menjadi pengingat syukur bersama atas limpahan nikmat yang telah diberikan Allah SWT.

Mewakili warganya, Camat Porong Murtadho mengucapkan terima kasih atas bantuan tersebut. Bantuan tersebut akan meringankan beban kaum dhuafa di wilayahnya. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut.

Reporter: Yudhi Ardian

Editor: Achmad Saichu

 

Follow Untuk Berita Up to Date